07.09.2018
Гранты ЕБРР для малого и среднего бизнеса.
Рассказываем подробно
С проблемой «идей много, а ресурсов не хватает» сталкивался, пожалуй, любой представитель бизнеса в Беларуси. И если при решении одной и той же задачи (например, разработка и внедрение программы лояльности) крупные компании могут позволить себе достаточно дорогие и сложные инструменты и ходы, то у малого и среднего бизнеса существенных ограничений будет значительно больше. В первую очередь, речь идет о финансовых и кадровых ресурсах: небольшой бюджет; отсутствие работника, владеющего требуемыми навыками; большая загрузка персонала, не позволяющая добавить новый проект в план и т.д. и т.п.
А сейчас ВНИМАНИЕ работники малого и среднего бизнеса – решение есть! Это, конечно, не волшебная палочка, не полностью бесплатно и не на следующий день, но это отличный вариант для получения желаемого: речь идет об участии в Программе «Консультации для малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития». Не спешите закрывать страницу, здесь не о долгих разговорах очередного консультанта, все намного интереснее и полезнее.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) с 2012 года помогает белорусским предприятиям малого и среднего бизнеса, подбирая им в помощь под любую задачу компетентного консультанта и выплачивая денежный грант по итогам реализации проекта.
Как оказывается помощь?
Допустим, вы задумали внедрить новую CRM. Или обновить программу лояльности. Или разработать стратегию развития предприятия на ближайшие 5 лет. Или пока не решили, что важнее изменить в первую очередь, но перемен и развития бизнеса хотите. Звоните в Лабораторию и говорите, что вам нужна помощь от нас и ЕБРР. Мы совместно с вами и банком определяемся, что же вам все-таки сейчас нужнее, оформляем наши мысли в определенный проект и затем этот проект внедряем. После внедрения банк компенсирует компании до 60% стоимости проекта (да-да, 60% стоимости вашего проекта оплачивает банк. Плюс работа опытного в данном вопросе консультанта в подарок. Вау!)
На кого рассчитана программа?
На белорусские компании, работающие на рынке более 2 лет, имеющие в штате не более 250 сотрудников и с товарооборотом не более 50 млн. евро в год.
Кто уже воспользовался данной программой для малого и среднего бизнеса?
Например, сеть гипермаркетов для детей «Буслик», сеть кафе «Гараж», сеть магазинов «Mark Formelle»… Всего более 200 компаний и проектов за эти годы.
Каким образом связана Лаборатория с банком ЕБРР?
В июле 2018 г. Сергей Шопик, руководитель Лаборатории клиентского опыта, прошел преквалификацию банка в качестве консультанта по программе «Консультации для малого бизнеса ЕБРР» в Республике Беларусь. Т.е. он совместно с Лабораторией может официально консультировать вас и оказывать услуги по внедрению и разработке маркетинговых решений для вашего бизнеса.
Чем можно помочь бизнесу в рамках сотрудничества с банком и Лабораторией клиентского опыта?
Четкого перечня реализуемых проектов нет. И банк, и Лаборатория открыты к поиску решения, которое нужно именно вашей компании, поэтому, например, вместо нового корпоративного сайта компании, вы можете получить по итогам взаимодействия с нами комплексную стратегию присутствия вашего бизнеса в сети интернет, включающую и новый сайт, и социальные сети, и медийную рекламу. Направления для развития могут быть, например, такими:

  • разработка программы лояльности и/или CRM-политики;

  • внедрение аналитического учета на предприятии: как, что, когда и для чего стоит измерять, какие решения принимать на основе полученных показателей и как они будут на бизнес влиять;

  • анализ данных о ваших клиентах: здоровье клиентской базы, её сегментация, анализ продуктовой корзины в привязке к клиентам;

  • разработка сложных алгоритмов, связанных с next best offer, моделированием оттока клиентской базы, прогнозированием и прочими благами big data

Так что нужно сделать?
Позвонить по номеру +375 29 756 52 90 и сказать заветную фразу «Хочу проект с вами и ЕБРР», а дальше… успокоиться и расслабиться?
Нееет, начинать думать о новых проектах! Бизнес, как известно, предпочитает постоянные перемены и развитие
Готовы начать?
Дайте нам немного вводных данных
Как вас зовут?
Контактный телефон
Ваш E-mail
Компания
Удобный способ связи (почта/телефон/мессенджер (укажите какой)/личная встреча)
Опишите вашу задачу
Made on
Tilda